Jika anda bosan memakan udang yang disajikan dengan bumbu yang biasa seperti udang saus padang/ mentega/ tiram/ asam manis? Coba nih resep yang satu ini, udang tumis cabe hijau, selain rasanya lezat, baik untuk kesehatan karena pada cabe banyak mengandung antioksidan yang bermanfaat menjaga tubuh dari serangan radikal bebas, serta mengandung lasparaginase dan capsaicin yang berperan sebagai zat anti kanker.
Bahan-bahan:
200 gram udang segar
100 gram cabe hijau, iris serong
100 gram cabe hijau, iris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
garam secukupnya
kecap manis secukupnya
kecap manis secukupnya
Bahan yang Ditumbuk Kasar:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 siung bawang putih
Cara Memasak:
- Bersihan udang, buang kepalanya.
- Panaskan minyak, tumis bahan yang telah ditumbuk kasar hingga harum.
- Masukan udang, masak hingga berwarna kemerahan.
- Tambahkan irisan cabe hijau, garam dan kecap manis, aduk hingga merata, sampai cabe layu.
- Angkat dan hidangkan.
Demikian cara memasak udang tumis cabe hijau yang lezar. Selain lezat dan baik bagi tubuh, memasaknya pun jauh lebih mudah dibandingkan dengan masakan udang dengan beraneka saus. Selamat mencoba.
ConversionConversion EmoticonEmoticon