Bahan-bahan:
300 gram daging ikan gurame, potong 2 X 5 cm atau sesuai selera
1 sendok makan air perasan jeruk nipis
garam secukupnya
Bahan Pelapis:
8 sdm tepung terigu
200 ml air es
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung roti
Cara Memasak:
- Agar daging ikan gurame tidak amis rendam terlebih dahulu dalam air perasan jeruk nipis yang telah dicampur sedikit garam, selama kurang lebih 15 menit.
- Bilas kembali dengan air bersih agar tidak meninggalkan rasa asam.
- Buat adonan pencelup dengan mencampurkan teung terigu, air es, dan garam.
- Celupkan satu per satu potongan daging ikan gurame ke dalam adonan pencelup, lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga semua bagian daging tertutupi, lalu masukan ke dalam freezer selama kurang lebih 10 menit.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
- Angkat, dan ikan gurame goreng tepung crispy pun siap dihidangkan.
Nikmat disantap dengan nasi putih hangat, sebagai pelengkap tambahkan pasta saus tomat dan cabe yang banyak tersedia di pasaran.
ConversionConversion EmoticonEmoticon